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Atelier Cup cake Nut Speculoos en images

Hello!

Et oui encore un atelier cuisine, l'automne est là il faut trouver à s'occuper au chaud!

Pas école se matin, encore bien enrhumés mes petits bouts, donc ce matin encore un atelier Cupcake, Nut et Speculoos !

*** Une fois de plus je vous le range aussi dans le programme de moyenne section de maternelle, observer une pâte liquide devenir solide par cuisson en fait parti !
Pas mal aussi pour le côté manuel; tamiser, fouetter, vider dans les caissettes en papier ....
On en profite pour sensibiliser, une fois de plus, au danger d'une brûlure que pourrait provoquer le four!

Bon appétit !!

Inaya tamise la farine

Inaya tamise la farine

Cupcake Speculoos la recette :

Ingrédients;
. 125g de veurre ramoli
. 180g de sucre
. 2 oeufs
. 150g de farine
. 50g de speculoos reduit en poudre
. 1 c/c de levure chimique
. 1 pincée de sel
. 120 ml de lait
. 1/2 pot de crème de speculoos

Glaçage;
. 1/2 pot de pâte de speculoos
. 250g de mascarpone
. 2 c/s de lait ou de crème liquide

1. Dans le bol du robot ou dans un récipient
battez le sucre avec le beurre jusqu'a se que le beurre est absorbé
tout le sucre et forme une éspèce de pommade.
2. Ajoutez les oeufs un par un en continuant de battre,
puis la farine, le sel , la levure , le lait ,
et enfin les speculoos réduit en poudre
(les mettre dans un sac congélation et écrasez les avec un rouleau à pâtisserie).
3. Préchauffez le four à 180° th6.
4. Chemisez les moules avec les caissettes en papier
puis versez de la pâte au 3/4 car ça va gonfler.
5. déposez au dessus une petite cuillère de crème de speculoos
et enfournez environ 15 à 20 minutes;
piquez un cure dent de dans , il doit ressortir propre.

6. Faites le glaçage;
. dans un récipient mélangez le mascaropone avec le reste de
crème de speculoos et le lait ou la crème pour obtenir un
glaçage homogène , placez le dans une douille et réservez au frigo.

7.Laissez refroidir les cupcake et déposez le glaçage
puis décorez les!

Bon appétit !

Préparation des pâtes

Préparation des pâtes

Cupcake Nutella la recette :

Ingrédients:
. 200g de sucre en poudre
. 125g de beurre ramolli
. 4 c/s de cacao en poudre
. 2 oeufs
. 1 pincée de sel
. 1 c/c de levure chimique
. 120l de lait
. des pépites du chocolat
. 150g de farine
. 1/2 pot de nutella (environ 120g)

le topping - glaçage ;
. 1/2 pot de Nutella (environ 120g)
. 250g de mascarpone
. 2 c/s de lait

 

1. Dans le bol du robot ou dans un récipient
battez le sucre avec le beurre jusqu'a se que le beurre est absorbé
tout le sucre et forme une espèce de pommade.
2. Ajoutez les oeufs un par un en continuant de battre,
puis la farine, le sel , la levure , le lait , les pépites
et enfin le cacao en poudre.
3. Préchauffez le four à 180° th6.
4. Chemisez les moules avec les caissettes en papier
puis versez de la pâte au 3/4 car ça va gonfler.
5. déposez au dessus une petite cuillère de Nutella
et enfournez environ 15 à 20 minutes;
piquez les avec un cure dents , il doit ressortir propre.

6. Faites le glaçage;
. dans un récipient mélangez le mascaropone avec le reste de
Nutella et le lait pour obtenir un
glaçage homogène , placez le dans une douille et réservez au frigo.

7.Laissez refroidir les cupcake et déposez le glaçage
puis décorez les!

Bon appétit 

Atelier Cup cake Nut Speculoos en images
Atelier Cup cake Nut Speculoos en images
Atelier Cup cake Nut Speculoos en images
Tag(s) : #je cuisine, #Pour le goûter, #Anniversaire - les gâteaux

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