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Entremet bouchée - chocolat blanc framboise

Second dessert sur le buffet de ma moitié pour ses 4ans ;

un entremet chocolat blanc à la framboise ! (sucré et calorique brrr c'est exceptionnel lol)

La recette :

La génoise ; ( a doubler pour obtenir un petit entremet 4 étages)
. 100 g de farine
. 3 oeufs
. 1 pincée de sel
. 50 g de sucre en poudre
. 4 c/s de lait
. 1 sac de levure chimique

Préparation de la génoise :

Préchauffez le four a 170° .

Commencer a préparer le sirop et laisser refroidir :

. préparer un sirop léger en faisant bouillir 100g de sucre et 100 ml d’eau , et une c/c de sirop de framboise ou d'arôme. réservez.

. Dans deux récipients séparez les blancs des jaunes d'oeufs
incorporez une pincée de sel dans les blancs et réservez.
. Dans les jaunes incorporez le sucre et fouettez le mélange jusqu'à qu'il soit
blanchis, crémeux, et qu'il ait doublé de volume.
. Ajoutez le sac de levure chimique et mélangez, ensuite vous incorporez le lait
et la farine petit à petit en les alternant tout en continuant de fouetter
pour obtenir un mélange très crémeux.
. Préchauffez le four à 180° th6.
. Montez vos blancs en neige progressivement,
commencez par une faible vitesse et augmentez progressivement
jusqu'à se que les blancs en neige soient très ferme
( vous pouvez retourner le récipient , ils doivent tenir au fond du plat! )
. Incorporez les oeufs en neige en deux fois à l'appareil à génoise
et remuez délicatement de bas en haut avec une spatule en bois.
. Versez sur une taule a rebord que vous aurez préalablement chemisée
et enfournez à peine 10 minutes à 180° th6
(elle doit à peine dorer, surveillez bien!)

La crème au beurre ;
.2 œufs bio
.200g de sucre glace
.250 gr de beurre
.1 d'arôme framboise (rectifiez le goût)
. du colorant alimentaire

Au bain marie battez les œufs et les sucre glace jusqu’à ce que le mélange double de volume , puis retirez du bain marie et continuez a battre hors feu jusqu’à ce que le mélange soit totalement refroidi et a ce moment la ajoutez le café et le beurre moue coupé en morceaux, battez jusqu'a obtenir une crème d'une jolie consistance.

Placez dans une douille et réservez.

La crème chocolat blanc :
. 1 pot de pâte à tartiner au chocolat blanc
. 200g de mascarpone

. Mélangez le tout au batteur pendant quelques minutes. Réservez.

Le montage ;
. 1 couche de génoise imbibée de sirop
. 1 couche de crème de chocolat blanc
. 1 couche de génoise imbibée de sirop
. 1 couche de crème au beurre framboise
. 1 couche de génoise imbibée de sirop
. 1 couche de crème de chocolat blanc
. 1 couche de génoise imbibée de sirop

. Façonnez ensuite des fleurs en crème au beurre framboise au tour et au dessus du gâteau à l'aide d'une douille M1 ou D2.

. Réservez au frai !

Bon appétit !!

Entremet bouchée - chocolat blanc framboise
Entremet bouchée - chocolat blanc framboise
Entremet bouchée - chocolat blanc framboise
Tag(s) : #je cuisine, #Anniversaire - les gâteaux, #Pour le goûter

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