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Hello!

 

Dernier jour de vacances aujourd'hui, on reste à la maison, on se repose et on en profite pour lancer des petites brioches aux pralines roses, recette de Christophe FELDER ...

  • Pour 15 brioches.
  • 250 g de farine type 45 ou de farine de Gruau
  • 30 g de sucre en poudre.
  • 1 -a-c de sel.
  • 10g de levure de boulanger fraîche
  • 3 oeufs.
  • 165g de beurre mou.
  • 1 oeuf pour la dorure.

    Des pralines grossièrement concassées

1. Verser dans un récipient la farine, le sucre en poudre, et le sel. Mélanger.

2. Ajouter la levure fraiche émiettée. (attention le sel et la levure ne doivent pas entrer en contact il est donc recommandé de bien mélanger les ingrédients avant l’ajout de la levure).

3. Ajouter les oeufs et pétrir environ 1 minute jusqu’à ce que la pâte soit épaisse.

4. Ajouter le beurre mou et pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne élastique et lisse durant 8 min approximativement.

5.Déposer le pâton sur un plan de travail légèrement enfariné puis aplatissez là pour y incorporer les pralines concassées. Refermer la pâte et la saupoudrer de pralines aussi.

6.Diviser la pâte en une quinzaine de boules de même taille, les travailler entre les mains puis du bout des doigts pour en faire de jolies boules. Les déposer sur un plateau recouvert d'une feuille de papier sulfurisée et laisser pousser pendant 2h30 à température ambiante (Dans le four éteint pour ma part.)

7.Avec un pinceau dorer les boules avec un oeuf battu puis enfoncer une praline sur le dessus. (20 minutes avant préchauffer le four a 180°)

8. Enfourner environ 20 minutes en surveillant la cuisson!

Bon ap' !!

Briochettes aux pralines de mes minis Pâtissiers, enfin de Christophe FELDER
Tag(s) : #je cuisine

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