Atelier biscuits glacés - baguettes magiques!
Coucou!!
Vous rappelez vous il y a quelques temps je partageais avec vous une petite trouvaille de 5 emportes pièces IKEA soldé à 0.50€!
Et bien voilà se que nous en avons fait; de délicieux biscuits glacés!
La recette des sablés vanillés ;
. 125g be beurre doux
. 120g de sucre en poudre
. 1 oeuf bio ou plein air moyen
. 1 cc d'extrait de vanille
. 250g de farine
. Dans un bol ou dans la cuve du robot déposez le beurre à température ambiante et le sucre. Mélangez pour obtenir une sorte de pommade crémeuse et légère.
. Ajoutez la vanille, mélangez.
. Versez la farine et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte lisse et grasse. Déposez la dans un film alimentaire ( à contact ) et réservez 30 minutes au frigo avant d'étaler sur un plan de travail pour en découper des formes, (sur une épaisseur de 4mm environs).
La recette du glaçage ;
. 500g de sucre glace environ pour 2 blancs d’œufs bio
. 1 cc de jus de citron
. 1 cc d'huile neutre pour le coté brillant
. colorant
. Dans la cuve du batteur, mélangez le tout pendant 5 minutes pour obtenir un glaçage joliment monté. Rajoutez de l'eau si le glaçage vous semble trop ferme, du sucre s'il vous semble trop liquide.
. Déposez dans de petites poches une fois coloré.
( se conserve jusqu’à 5jours au frigo)
*** Cuisson 10 à 12 minutes à 180°