Petites meringues pour le goûter , réalisées au magimix cooking chef !
6 | blancs d'oeufs tempérés |
250 | g de sucre glace |
1 | pincée de sel |
1 | Préchauffez le four à 110°C (th.2/3). |
2 | Installez le batteur à blancs. Placez les blancs d'oeufs et la pincée de sel dans la cuve propre et sèche. Lancez le programme BLANCS EN NEIGE, sans mettre le bouchon du couvercle. Au bout de 4 minutes, ajoutez le sucre glace progressivement par l'ouverture. |
3 | Tapissez une plaque de four de papier sulfurisé et déposez dessus des tas de meringue de 5 cm de diamètre et 2 cm de hauteur environ à l'aide d'une cuillère. |
4 | Appuyez légèrement au centre pour créer un creux et enfournez pour 1h30 à 2h. Les meringues sont cuites quand elles se décollent parfaitement. En fin de cuisson, entrouvrez la porte du four et laissez les meringues refroidir en même temps que le four. |